• 23

    Nov

    PERGAULAN REMAJA KRISTEN

    Sejak semula manusia diciptakan Tuhan untuk saling bersekutu (bergaul) dengan seluruh ciptaan Tuhan (semua mahluk). Jika kita membaca Kejadian 1 : 28 tentang : “Beranakcuculah dan bertambah banyak; penuhilah bumi dan taklukkanlah itu, berkuasalah atas ikan-ikan di laut dan burung-burung di udara dan atas segala binatang yang merayap di bumi”. Perintah Tuhan itu bukanlah semata-mata menunjuk kepada perintah untuk berkeluarga dan berketurunan, serta menguasai segala mahluk. Tapi perlu dilihat bahwa perintah dimana Tuhan menginginkan manusia itu untuk membentuk pergaulan baik diantara sesama manusia juga terhadap mahluk lain. Bagaimana pergaulan itu tercipta dan terjalin antara sesama dalam keluarga, pun bagaimana pergaulan dengan mahluk lainnya. Sejarah perjalanan bangsa Israel d
  • 5

    Oct

    BERPACARAN DALAM AGAMA KRISTEN

    Prinsip-prinsip Berpacaran Dalam menentukan teman hidup kita bekerjasama dengan Allah. Allah telah menyediakan bagi kita seorang teman hidup yang sesuai dengan rencanaNya. Tetapi untuk mengetahui orang seperti apa yang Tuhan akan berikan kepada kita, maka kita harus tahu prinsip-prinsip dasar dalam memilih pacar yang berkenan di hadapan Tuhan. Prinsip ini harus kita pegang teguh, jangan sampai kita menjadi ragu-ragu dan mulai bingung apakah kita mau berpacaran dengan si A atau dengan si B. Banyak hal yang harus kita perhatikan dalam memilih pacar. .1. Seiman dan Seimbang 2 Korintus 6:14 menuliskan: Janganlah kamu merupakan pasangan yang tidak seimbang dengan orang yang tidak percaya. Hal ini sangat penting sekali untuk diingat oleh setiap anak Tuhan. Kita harus berani berkata tidak de
  • 26

    Aug

    ANGKA APLIKASI PENGOLAH Aplikasi banyak di gunakan untuk mengelola data-data dan mengubahnya menjadi informasi yang berguna. Aplikasi pengolah angka banyak di gunakan dalam bidan industri, seperti keuangan, pendidikan dll. Aplikasi ini dapat di gunakan untuk menyelesaikan soal-soal seperti matematika, fisika, biologi, kimia, ekonomi. KSpreet Aplikasi pengolah angka yang bersifat open source dan multiplatform. Open source artinya dapat mendownload aplikasi ini secara gratis. Multiplatform artinya dapat di jalankan di berbagai system aplikasi. Beberapa kemampuan dan fitur aplikasi ini adalah : ? dapat menggunakan banyak tabel dan lembaran kerja dalam satu dokumen. ? meempunyai banyak template ? mempunyai banyak format grafik ? dapat menambahkan footer dan header ? mengurutkan data ?
  • 20

    Apr

    ARTI HIDUP

    Apakah arti hidup? Bagaimana saya dapat menemukan tujuan, pemenuhan dan kepuasan dalam hidup? Apakah saya memiliki potensi untuk mencapai sesuatu yang memiliki makna yang langgeng? Banyak orang tidak pernah berhenti mempertimbangkan apakah arti hidup itu. Mereka memandang ke belakang dan tidak mengerti mengapa relasi mereka berantakan dan mengapa mereka merasa begitu kosong walaupun mereka telah berhasil mencapai apa yang mereka cita-citakan. Salah satu pemain baseball yang namanya dicatat dalam Baseball Hall of Fame ditanya apa yang dia harap orang beritahu dia ketika dia baru mulai bermain baseball. Dia menjawab, Saya berharap orang akan memberitahu saya bahwa ketika kamu sampai di puncak, di sana tidak ada apa-apa. Banyak sasaran hidup ternyata kosong setelah dikejar dengan sia-sia be
  • 7

    Apr

    MAKNA SEBUAH PASKAH

    Umat Kristiani akan merayakan Paskah pada hari Minggu (16/4). Perayaan ini didahului oleh peringatan Hari Wafat Yesus Kristus, yang juga disebut Hari Jumat Agung, tanggal 14 April 2006. Kedua hari raya itu berturutan dan berkaitan, menyatu dan tak terpisahkan. Bersama-sama, keduanya membawa pesan mengenai penebusan dosa, pembaruan hidup dan pengharapan, di tengah- tengah kegalauan pada masa perubahan ini. Hari Paskah sebagai hari kebangkitan Kristus oleh gereja perdana diperingati sebagai hari peringatan terbesar, karena keyakinan bahwa kebangkitan Kristus itu peristiwa yang menentukan segala-galanya. Kesengsaraan Kristus, yang memuncak pada penyalibanNya, difahami
  • 24

    Feb

    SEJARAH FACEBOOK

    Sekarang bukan jamannnya FRIENDSTER apalagi Mailinglist. Ada orang muda berumur 23 tahun menjadi trilyuner berkat internetan.Kekayaannya sekarang mencapai $ 1, 5 Billion atau sekitar Rp 13,95 triliun, atau Rp. 13.950.000.000.000,00 atau kalo dibeliin es cendol bisa buat berlayar hehehe. Berkat hobinya internetan dia menelorkan ide kreatif nya dengan membuat situs Facebook yaitu social-networking semacam Friendster. Heran juga sih ketika kita yang udah punya domain dot com tapi masih berkutat di google adsense sementara banyak banget ide2 kreatif yang bisa di gali untuk meningkatkan pendapatan. Yang lebih mengagumkan adalah Facebook mulai dirintis tahun 2004 jadi gak terlalu lama untuk berkembang sedemikian dahsyatnya. Jadi bagi kita kayaknya belum ketinggalan banget untuk memulai sebuah do
  • 17

    Feb

    situs jejaring sosial

    Yang marak di bicarakan minggu-minggu ini adalah penculikan ABG, yang menjadi medianya adalah facebook, banyak sekali kejahatan lewat facebook, salah satunya adalah penculikan saorang ABG oleh seorang pemuda asal Banten. Yang marak sekali di bicarakan banyak kalangan, facebook adalah suatu jaringan untuk memperbanyak teman dalam dunia maya, dengan facebook kita dapat berbagi dengan siapa saja, juga untukn media menambah teman. awalnya facebook sangat asing bagi kita, berawal dari friendster yang juga media untuk memperbanyak teman. tapi dengan perkembangan teknologi facebook tidak lagi asing, banyak para ramaja yang mencari teman lewat situs ini. mungkin berawal dari chatting merasa cocok satu sama lain sehingga timbul keinginan untuk bertemu langsung dengan orang kita kenal lewat faceb
  • 23

    Nov

    MENGHARGAI HAK CIPTA DALAM DUNIA TEKNOLOGI INFORMASI

    Etika dan Moral dalam Menggunakan Teknologi Informasi dan Komunikasi Dalam dunia Teknologi Informasi (atau IT/Information Technology), masalah yang berhubungan dengan etika dan hukum bermunculan, mulai dari penipuan, pelanggaran, pembobolan informasi rahasia, persaingan curang sampai kejahatan yang sifatnya pidana sudah sering terjadi tanpa dapat diselesaikan secara memuaskan melalui hukum dan prosedur penyidikan yang ada saat ini, mengingat kurangnya landasan hukum yang dapat diterapkan untuk perbuatan hukum yang spesifik tersebut seperti pembuktian dan alat bukti. Terdapat dua jenis peraturan, yaitu peraturan tidak tertulis berupa norma yang berlaku, dan peraturan tertulis berupa perundang-undangan yang secara resmi disahkan oleh suatu lembaga yang berwenang. Norma yang berlaku
  • 2

    Sep

    E-LEARNING

    e-learning is very good……………………….. karna menurutku e-learning adalah sarana yang sangat bermanfaat buat para siswa-siswi SMANSA PARE agar kita tidak tertinggal oleh sekolah lain yang berada di kota-kota besar. walaupun kita berada di kota kecil seperti pare tapi kemampuan kita tidak boleh kalah dengan anak-anak kota yang teknologinya lebih maju dari kita. kita harus bisa membuktikan bahwa kita mampu melebihi mereka……. dan bisa menjadi yang terbaik diantara yang baik………..
  • 26

    Aug

    Haruskah kita membaca alkitab? mungkin terkadang kita merasa malas membaca alkitab tapi tugas kita sebagai orang percaya adalah membacanya agar kita tambah menjadi orang beriman dalam Tuhan Yesus Kristus………….
- Next

Author

Follow Me

Search

Recent Post